вторник, 29 сентября 2009 г.

ДЮТ "Интеграл" вместо КЮТ "Родина".


Клуб юных техников " Родина", где я работала в последнее время, приказал "долго жить". В начале нового учебного года его закрыли...Клуб работал 35 лет под ведомством химкинского завода "Энергомаш" .
Здесь можно посмотреть несколько моих записей про клуб "Родина". Очень жалею, что всё так произошло...
Сейчас я начала работать в Доме Юных Техников " Интеграл", так же руководителем кружка " мягкая игрушка". Сами понимаете...для меня всё это не просто... новое место, новый коллектив, новые порядки... а мне уже не 30 и даже не 40.


Это само здание " Интеграла ". Впечатляет. Настоящий дворец.


А это кабинет, который мне дали для занятий...
В последнее время он служил как склад "нужных вещей" местного дворника...Пока я в рабочее время освобождала кабинет от этого богатства , оказалось, что я давно должна была вести занятия с детьми.
В срочном порядке обзвонила ребятишек ( предварительно записалось только 4 человека) и пригласила на первое занятие.


Для знакомства и для начала решила с ними сделать народные куклы- закрутки. Куклу- девочку позаимствовала у Сергеевой Нины , а куколку-колокольчик у Юлии Дмух.
Но на первое занятие никто не пришёл. Я обратно начала обустраивать свой кабинет и ещё пошла развешивать объявления-приглашения на свои занятия.


А вчера у меня было первое занятие с одной Катей ( 6 кл ). Кажется, что мы друг другу понравились и я надеюсь на удачное продолжение моей деятельности в этом ДЮТ.
P.S. Приняли меня на работу на 0,5 ставки с испытательным сроком 3 месяца.
По нормативам, у меня должно быть не меньше 15 учеников.
И кружки в ДЮТ платные. Полный сбор денег - мой лучший показатель работы.
На прежней работе у нас всего этого не было и была почти свобода... Наверно поэтому и закрыли...

10 комментариев:

Галина Платова комментирует...

Ничего, Любочка, держись, будет и на нашей улице праздник.Нужно сходить в ближайшие школы и сделать тамобъявления- так у нас делали- с разрешения администрации ходили по классам и агитировали в разные кружки-даже в спортивные и англ. языка.Удачи тебе и новых творческих находок!

Алёна комментирует...

Люба, как я тебя понимаю, у меня тоже самое. Я с сентября пошла на работу в местный клуб, который долго не работал. Тоже на пол ставки, с 3х месячным испытательным сроком. Дали мне ключ от пустой комнаты. На скорую руку сделала стенды, притащила свои игрушки, за первый месяц у меня 6 учениц, а надо две группы по 15.
очень поддерживаю тебя, желаю тебе удачи и успеха. Заглядывай в гости.

Наташа комментирует...

Люба, не переживайте, даст бог, все наладится! А так, я Вас очень понимаю! Сейчас очень тяжело набрать детей с их нынешними запросами. И условия работы в последние годы стали прижимать здорово.Чтобы выжить, учреждение обязует педагогов делать занятия платными, к сожалению. А это создает новые трудности.
Желаю Вам удачи в работе на новом месте!

Фаня комментирует...

Люба! Как грустно, что всё хорошее и доброе измеряется теперь полным сбором денег. Но ты держись! Не падай духом! Желаю удачи! :)

Леонсия комментирует...

Понимаю и сочувствую, НО не сдавайтесь! Бог вам в помощь:
Боже, дай мне силы изменить в моей жизни то, что я могу изменить, дай мне мужество принять то, что изменить не в моей власти, и дай мне мудрости отличить одно от другого.

Katjushik комментирует...

Люба, а я верю, что у тебя все получится!!! Ты- сильный человечк!
Кстати, у меня тоже есть мечта работать в кружке! И думаю, что я ее когда-нибудь осуществлю! А еще у меня для тебя есть награда, заходи!

pollynesia комментирует...

а у меня к Вам вот какой вопрос: а техническое-то творчество там, в центре, есть?

Любовь комментирует...

Да, есть. Техническое творчество ( авиамодельный, судомодельный, автомодельный, начальное техническое моделирование)- основное направление в Интеграле. А мы, декоративно-прикладное творчество, только как небольшое дополнение.

Александр комментирует...

Я ушёл в 2008. Как вижу, ничего не изменилось. Ларик всё ещё директор?

Любовь комментирует...

Да, Ларионов С.В. работает директором. Я здесь работаю уже второй год и уходить пока не собираюсь. Со стороны Ларионова всегда чувствую контроль и свободу.